さまざまな個性
チャレンジを歓迎!

人はそれぞれの個性が違うことが当たり前で、
それぞれが仕事を通じて自分の個性と技術を強い意志をもって磨き続け
自らの価値を高めていく、そういう人間が集まった結果として、
世の中に新しい価値を生み出し、地域社会に貢献できる存在になりたいと思います。

ー どのような仕事をしていますか?

店舗や人のマネージメント、企画立案、採用、フランチャイズの指導、新店オープンの立ちあげ、人材教育など多岐に渡ります。
特に大変なのは人の教育です。教育する上で大切にしていることは相手の話を聞き、どういう人なのか理解することだと思っています。その人その人に合わせたベストな選択ができるように心がけています。

ー やりがいはなんですか?

店舗のメンバーやマネージャー、皆で設定した目標をクリアすることですね。皆の望みを叶えることが目標ですので、そのために目の前の課題をクリアし続けることが大切です。

ー こんな人と働きたい!

人思いな人、人間味のある人、人として魅力がある人、個性がある人に来てほしいいです。
今働いている人も仲間思いな人が多くいます。各自がこういお店にしたい!という理想を持って働いており、理想を実現するために一生懸命働いています。

ー 今後の目標はなんですか?

この会社に入ってよかったと思える人が多くでてくるようにしたいと思っています。今の仕事をしてよかった、飲食で働いてよかったとやりがいを感じていただける人を増やすことを目標していきたいです。

ー どんな人たちが働いていますか?

学生が多く、地元の子や一人暮らしの子が働いています。その他にもパートさんや準社員の方がいらっしゃいますが、ほとんど学生の方です。仕事はメリハリをつけて働いていて、お互いをフォローし合える環境になってます。

ー お店の魅力って

社員アルバイト関係なくフォローするのが共通認識になっていて、みんな仕事が終わったからといって休んだりせず手伝ってくれます。忙しいときは誰かが手伝ってくれるので、阿吽の呼吸でお互いフォローするのが当たり前の環境になっています。大変な部分もありますが、その分やりがいも見つけられます。
ー アルバイトさんやパートさんと接する上で気をつけていることは?
人によって差別しないように気をつけ、冷静に考え公平な判断をするようにしています。また近すぎず遠すぎず、一定の距離感を持って接するようにも気をつけています。特定の人だけでなく全ての人が働きやすい環境を目指していきたいと思っています。

ー 働く上で大切にしていることは?

挨拶をするといった人として当たり前のことを大切にしています。初めての場所で働くということは緊張すると思いますが、お互い緊張しているので働きたいという想いがあればいい印象を持ってもらえて、それが今後につながると思ってます。