肉匠坂井の強み

伸び続ける焼肉市場、
肉匠坂井が勝ち続ける理由

肉匠坂井を運営する「株式会社ジー・テイスト」は
「開発力」と「圧倒的な経験値」によって
お客様のニーズを超えた高い付加価値を提供しています。

伸び続ける焼肉市場、
肉匠坂井が勝ち続ける理由

肉匠坂井を運営する「株式会社ジー・テイスト」は
「開発力」と
「圧倒的な経験値」
によって
お客様のニーズを超えた高い付加価値を
提供しています。

食べ放題焼肉は長期安定型ビジネス

成長率107.8% 年々伸び続ける巨大市場

焼肉の市場規模は5,000億円を超えていると言われ、 現在も拡大し続けています。
市場を牽引しているのは「食べ放題」とも言われており、 特に「テーブルオーダー式食べ放題」の伸びが顕著です。

縮小傾向にある外食市場の中でも衰えを見せない「焼肉」

直近の外食市場規模の動向を見ますと主要16業態のうち10業態が前年売上を割っています。その原因として、少子高齢化による需要の減退、低価格志向による売上の縮小、為替変動や天候不順による食材価格の高騰、コンビニやスーパーの中食業者との競合などが挙げられます。その中で「焼肉」市場は拡張を続ける推移を見せており、競合ひしめく中「低価格で上質な国産牛の食べ放題」を提供し他の焼肉店と圧倒的な格差を付けることで、肉匠坂井は昨年越えを続ける売上推移となっています。

詳しく知りたい方へ
資料請求無料/全国で店舗視察会を開催中!お気軽にご参加ください。

5,000億円市場を席巻する肉匠坂井「5つの武器」

従来の焼肉食べ放題から一線を画した「国産牛」の導入

「焼肉屋さかい」で積み上げられた商品開発力を余すことなく受け継ぐことで「国産牛」の食べ放題を取り入れ、”食べ放題の焼肉は質が悪い”という従来のイメージを払拭。 「安心・安全で高品質の国産牛」を「低価格で仕入れる」ことで、 食べ放題では考えられない良質なお肉を提供できることも肉匠坂井の強みです。​

肉の味を左右する「確かな技術」の継承

肉匠坂井では食べ放題にも関わらず、塊肉を仕入れ職人によって手切りしてご提供。パックされた肉との鮮度の違いもさることながら、肉の味を大きく左右する独自のカット技術により、他の食べ放題焼肉に圧倒的な差をつけています。この技術をどの店舗でも安定して提供できるよう、定期的な「肉切り研修」を実施。加盟店様にもオープン前研修にて、60日間でしっかりとこの技術をお伝えしています。

「焼肉屋さかい」創業28年間のノウハウが結集した商品開発力

創業以来、実に28年間で100店舗を超える焼肉店を展開してきた「焼肉屋さかい」。この積み上げられたノウハウを余すことなく受け継ぎ、他では真似できない程のコストパフォーマンスの高い商品を提供しています。飽きずに何度でもお楽しみいただけるよう、食べ放題のレベルを超えた充実したサイドメニューと季節に応じた限定メニューの開発にも一切妥協しません。

「選べる3コース」×「食べ放題120分」を上質な空間で

地域の方々に繰り返しご来店いただけるよう、コースは2,580円・2,980円・3,980円とお手頃な価格でご用意しております。すべてのコースで「国産牛」を提供しており、商品だけに留まらずそれをいただく空間においても、ご家族連れを想定したお座敷席の設置やゆったりとスペースを取った座席、木目を基調とした明るい空間にすることで、少し長めに設定している120分間の食べ放題を存分にお楽しみいただけるようこだわりました。

「タッチパネル」が顧客満足度を引き上げ、人件費を下げる

食べ放題の満足度を左右する重要な指標が「提供スピード」です。タッチパネルを導入し、お客様が直接注文することで「注文を伺う」手間が省け、提供スピードが上がると共に人件費が削減できます。また、タッチパネルから選ぶことで画像付きで原価の低いサイドメニューのアピールも出来るため、食材費の削減にも繋がります。

食べ放題焼肉は
長期安定型ビジネス

成長率107.8% 年々伸び続ける巨大市場

焼肉の市場規模は5,000億円を超えていると言われ、 現在も拡大し続けています。
市場を牽引しているのは「食べ放題」とも言われており、 特に「テーブルオーダー式食べ放題」の伸びが顕著です。

縮小傾向にある外食市場の中でも衰えを見せない「焼肉」

直近の外食市場規模の動向を見ますと主要16業態のうち10業態が前年売上を割っています。その原因として、少子高齢化による需要の減退、低価格志向による売上の縮小、為替変動や天候不順による食材価格の高騰、コンビニやスーパーの中食業者との競合などが挙げられます。その中で「焼肉」市場は拡張を続ける推移を見せており、競合ひしめく中「低価格で上質な国産牛の食べ放題」を提供し他の焼肉店と圧倒的な格差を付けることで、肉匠坂井は昨年越えを続ける売上推移となっています。

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5,000億円市場を席巻する肉匠坂井「5つの武器」

従来の焼肉食べ放題から一線を画した「国産牛」の導入

「焼肉屋さかい」で積み上げられた商品開発力を余すことなく受け継ぐことで「国産牛」の食べ放題を取り入れ、”食べ放題の焼肉は質が悪い”という従来のイメージを払拭。 「安心・安全で高品質の国産牛」を「低価格で仕入れる」ことで、 食べ放題では考えられない良質なお肉を提供できることも肉匠坂井の強みです。​

肉の味を左右する「確かな技術」の継承

肉匠坂井では食べ放題にも関わらず、塊肉を仕入れ職人によって手切りしてご提供。パックされた肉との鮮度の違いもさることながら、肉の味を大きく左右する独自のカット技術により、他の食べ放題焼肉に圧倒的な差をつけています。この技術をどの店舗でも安定して提供できるよう、定期的な「肉切り研修」を実施。加盟店様にもオープン前研修にて、60日間でしっかりとこの技術をお伝えしています。

「焼肉屋さかい」創業28年間のノウハウが結集した商品開発力

創業以来、実に28年間で100店舗を超える焼肉店を展開してきた「焼肉屋さかい」。この積み上げられたノウハウを余すことなく受け継ぎ、他では真似できない程のコストパフォーマンスの高い商品を提供しています。飽きずに何度でもお楽しみいただけるよう、食べ放題のレベルを超えた充実したサイドメニューと季節に応じた限定メニューの開発にも一切妥協しません。

「選べる3コース」×「食べ放題120分」を上質な空間で

地域の方々に繰り返しご来店いただけるよう、コースは2,580円・2,980円・3,980円とお手頃な価格でご用意しております。すべてのコースで「国産牛」を提供しており、商品だけに留まらずそれをいただく空間においても、ご家族連れを想定したお座敷席の設置やゆったりとスペースを取った座席、木目を基調とした明るい空間にすることで、少し長めに設定している120分間の食べ放題を存分にお楽しみいただけるようこだわりました。

「タッチパネル」が顧客満足度を引き上げ、人件費を下げる

食べ放題の満足度を左右する重要な指標が「提供スピード」です。タッチパネルを導入し、お客様が直接注文することで「注文を伺う」手間が省け、提供スピードが上がると共に人件費が削減できます。また、タッチパネルから選ぶことで画像付きで原価の低いサイドメニューのアピールも出来るため、食材費の削減にも繋がります。

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お問い合わせはこちら

お電話でのお問い合わせ/小松
TEL 03-5565-2042(平日 10:00 ~ 18:00)
直通携帯 080-3723-8521

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