さかいのこだわり

岐阜に生まれ、東海に愛されて二十余年。
焼肉屋さかいは、新しい食文化を創るために
生み出した、ファミリー焼肉の先駆けです。
『焼肉屋さかい』では、一店舗一店舗毎に
肉の匠「肉職人」を配属し、手切りで厳選した
こだわりの焼肉をご堪能いただけます。
焼肉屋さかいが提供するお牛はすべて「塊買い」。
焼肉を熟知した私たち「肉の匠」が、
新鮮で安全、本当においしい良質なお肉を
余すところなくお客様に提供いたします。
ご家族、ご友人、大切な方との素敵なひとときを、
ぜひ焼肉屋さかいでお過ごしください。
皆様のお越しを従業員一同、
心よりお待ち申しております。

肉の匠による塊買い

焼肉屋さかいのお肉は、開業以来、培ってきた調達ルートで塊買いしたものです。これによりコストや鮮度に大きく影響する工場加工をできるだけ排除し、仕入れコストを下げることができるだけでなく、職人の手で丁寧に店内仕込みすることにより、安心・安全で美味しいお肉を、リーズナブルにお届け出来るようになりました。

塊買いの新鮮なお肉

お肉を塊買いすることで得られたものは、まず鮮度です。仕入れたお肉を肉の目やスジなどを肉の匠:肉職人が見極め、お店で手切りすることにより、新鮮なままお客様にお届けすることが可能となりました。また、まるごと塊を買い付けることで、品質も安定して確保することが出来るようになった為、バラエティ豊かなメニューのご用意も可能となっています。

独自のカット技術

焼肉屋さかいのお肉のもうひとつの特徴は、従来の焼肉では見られなかった、お肉をより美味しくする独自のカット方法です。既成概念にとらわれず、口に入れたときに一番美味しく感じるお肉の切り方を追求することで、焼肉の美味しさを最大限に引き出します。

焼肉のプロとして

お客様にご満足を頂ける様定期的な肉切り研修で技術を磨き続けております。
肉の目やスジの見極め方や、柵取り・捌き・切り方など。肉の匠として、ジューシーで肉本来の美味しさを味わえる焼肉をご提供できるよう努めています。確かな技術をお確かめください。

肉匠ビーフ

肉の匠による塊買い
焼肉屋さかいでは産地を指定して購入することはありません。
産地ブランドにはこだわらず、肉の匠が焼肉屋さかい創業から培ってきた、独自の基準で目利きしたお肉だけを仕入れ、その基準を満たした牛肉を「肉匠ビーフ」と呼んでいます。

食の安全性

輸入牛肉の主契約先・肉類の国内委託加工先への定期訪問を行い、調査・商品品質管理及び出荷体制の確認をしています。また、全肉メニューにおいて、第三者機関による定期的な菌検査を行い、食材の衛生・安全性の確保、安定供給に努めています。

こころゆくまで

焼肉を

お楽しみください。

美味い・安い・楽しい

焼肉屋さかい創業以来、「美味しい焼肉を気軽に楽しんでほしい。」という思いから“焼肉屋さかい”は誕生しました。価格がリーズナブルにもかかわらず、高級店にもまけない、質の高さを実現しました。ご家族やグループで、気取らず気軽にお食事が楽しめるお店です。

きれいさ・おいしさ・すばやさ

気持ちよくお客様にお食事頂くために、スタッフみんなで日々心がけています。きれいな空間で、おいしいものを、すばやく、笑顔で提供いたします。家族・友達・カップル・お誕生日会・女子会・新忘年会・歓送迎会など…各地域のお客様のニーズにお応えできるよう、各店舗によりお席の種類や数が異なりますので、焼肉屋さかいの各店舗へお気軽にご相談ください。