さまざまな個性
チャレンジを歓迎!

人はそれぞれの個性が違うことが当たり前で、
それぞれが仕事を通じて自分の個性と技術を強い意志をもって磨き続け
自らの価値を高めていく、そういう人間が集まった結果として、
世の中に新しい価値を生み出し、地域社会に貢献できる存在になりたいと思います。

ー どのような仕事をしていますか?

店舗や人のマネージメント、企画立案、採用、フランチャイズの指導、新店オープンの立ちあげ、人材教育など多岐に渡ります。
特に大変なのは人の教育です。教育する上で大切にしていることは相手の話を聞き、どういう人なのか理解することだと思っています。その人その人に合わせたベストな選択ができるように心がけています。

ー やりがいはなんですか?

店舗のメンバーやマネージャー、皆で設定した目標をクリアすることですね。皆の望みを叶えることが目標ですので、そのために目の前の課題をクリアし続けることが大切です。

ー こんな人と働きたい!

人思いな人、人間味のある人、人として魅力がある人、個性がある人に来てほしいいです。
今働いている人も仲間思いな人が多くいます。各自がこういお店にしたい!という理想を持って働いており、理想を実現するために一生懸命働いています。

ー 今後の目標はなんですか?

この会社に入ってよかったと思える人が多くでてくるようにしたいと思っています。今の仕事をしてよかった、飲食で働いてよかったとやりがいを感じていただける人を増やすことを目標していきたいです。

ー お店の魅力って?

料理が美味しい、従業員同士が仲良いことが魅力だと思います。アルバイトの子含め従業員同士が仲良く楽しく働けるのが一番で、やっぱり楽しく働いてくれていると嬉しいですし、楽しくなかったら働けないと思っています。
ー アルバイトさんやパートさんと接する上で気をつけていることは?
一人一人に対してきちんとコミュニケーションを取るようにしています。あとはなるべくマイナスのことは言わないように気をつけていますね。もちろんダメなことはダメ、いいことはいいとメリハリを意識して働いています。

ー 働く上で大切にしていることは?

”ありがとう”の感謝の気持ちと”ごめんなさい”といえる素直な気持ちを人に伝えることです。これは一番最初に一緒に働いてくれる人に伝えていることなんです。働くというより人として当たり前のことを大切にしています。仕事を通じて人としても日々成長したいと思っています。
ー 働こうと思っている人にメッセージ
人生、色々なことを経験しておくことが大切だと思うんです。従業員が楽しく働いてくれれば嬉しいですし、楽しく働きたいと思っている方はぜひ!いい出会いが待っています!

ー お店で働くきっかけは?

一人暮らしを初めたのがきっかけです。最初は単純にお肉が好きだからと理由と近いからという理由で選びました。しかし、今ではバイト友達と交流して同じ大学だけではない友達も増え、貴重な経験をさせてもらっています。
ー 働いていてよかったことは?
忙しい時にあまり上手く動けずにいた時があって自分が嫌になってしまうことがあったんです。でも経験を積むことで効率よく働けるようになり、今では新しく入ってくる子に教える立場になりました。成長を実感できて嬉しかったです。
またシフトが希望通りに通るので助かっています。そのおかげで学校もアルバイトも充実した時間を過ごせています。

ー お店で働くきっかけは?

最初のきっかけは友人からの紹介でした。求人サイトで見つけて「一緒に行こう」と誘ってくれたんです。続けられるか心配だったんですけど周りの方が優しく丁寧に教えてくれましたおかげで続けられました。
ー 身についたことは?
飲食でアルバイトをするのが初めてだったんですけど、色々なお客さんや仲間とコミュニケーションが取れるのでコミュニケーション能力が身につきました。元々人と話すのが好きだったんですけど、多くの人と触れ合うことで敬語の喋り方などを学ぶことができ、この経験は今後社会人になっても活かされると思います。

ー どんな人達が働いていますか?

大学生が多いですが、高校生の子やパートさんなど色々な世代の方が働いています。仕事でわからないところがあるときは店長さんや先輩方が優しく、丁寧に教えてくれます。同年代が多いので質問が聞きやすかったのもありがたかったですね。コミュニケーションもとりやすく働きやすい環境なので楽しく働けています。
ー 働こうと思っている人にメッセージ
「笑顔で働けば大丈夫だよ。」と最初にお店で働く時に言っていただき、その言葉を聞いて安心して働くことができました。ぜひ気楽に応募してみてください。